ライター : sakura

焼肉屋さん風「ユッケタレ」レシピ

Photo by sakura4

調理時間 10
韓国料理店や焼肉屋さんでおなじみの「ユッケ」は、漢字で書くと「肉膾(육회)」と表すように、元々は生肉を使った料理です。ですが生肉は衛生管理がむずかしいので、代わりに海鮮を使ったユッケに注目が集まっているんですね。

今回は、海鮮サラダのドレッシングとしても使える「ユッケタレ」の基本レシピをご紹介しましょう。

材料(2人分)

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作り方

作るときのコツ

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むずかしい工程はありません。マグロは味が沁みやすくなるように小さめに切ってくださいね。マグロとタレを和えたあと、冷蔵庫で20分から30分寝かせてもOKです。

今回はマグロで作りましたが、白身魚やサーモン、タコ、イカなどでもおいしく作ることができますよ。

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