【基本】マグロユッケのレシピ。やみつきアレンジも必見!

今回はマグロユッケのレシピをご紹介します。マグロは醤油で食べてももちろんおいしいですが、マグロのお刺身を調味料と合わせて、韓国風にしてもおいしいんです! お酒にも、ご飯にも合う、マグロユッケをぜひ作ってみてくださいね。

2017年12月22日 更新

マグロユッケの基本レシピ

白いお皿に盛られたマグロユッケ

Photo by Ricca_ricca

材料(2人分)

マグロ(刺身か柵)……150g
卵黄……1個
いりごま……適量
わけぎ……適量

タレ

醤油……小さじ2杯
酒……小さじ1杯
ごま油……小さじ1杯
コチュジャン……小さじ1・1/2杯
砂糖……小さじ1・1/2杯
にんにく……少々

作り方

1. マグロを切る

白いまな板の上のマグロ

Photo by Ricca_ricca

マグロを食べやすい大きさに角切りにします。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Ricca_ricca

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう