
ライター : Ricca_ricca
湘南でのんびり生活を満喫中♪空いた時間には近くのパン屋さんやカフェを巡ったり、おいしそうなレシピを探して作るのが趣味です☆現在は薬膳を勉強しながら子育て奮闘中です。
マグロユッケの基本レシピ
材料(2人分)
マグロ(刺身か柵)……150g
卵黄……1個
いりごま……適量
わけぎ……適量
タレ
醤油……小さじ2杯
酒……小さじ1杯
ごま油……小さじ1杯
コチュジャン……小さじ1・1/2杯
砂糖……小さじ1・1/2杯
にんにく……少々
作り方
1. マグロを切る
マグロを食べやすい大きさに角切りにします。
2. 調味料を合わせる
ボウルに、醤油、酒、ごま油、コチュジャン、砂糖、にんにくを入れ混ぜ合わせます。
3. マグロを調味料で和える
調味料の入ったボウルにマグロを加え、混ぜ合わせます。
特集
FEATURE CONTENTS