ライター : Ricca_ricca

湘南でのんびり生活を満喫中♪空いた時間には近くのパン屋さんやカフェを巡ったり、おいしそうなレシピを探して作るのが趣味です☆現在は薬膳を勉強しながら子育て奮闘中です。

マグロユッケの基本レシピ

Photo by Ricca_ricca

材料(2人分)

マグロ(刺身か柵)……150g 卵黄……1個 いりごま……適量 わけぎ……適量

タレ

醤油……小さじ2杯 酒……小さじ1杯 ごま油……小さじ1杯 コチュジャン……小さじ1・1/2杯 砂糖……小さじ1・1/2杯 にんにく……少々

作り方

1. マグロを切る

Photo by Ricca_ricca

マグロを食べやすい大きさに角切りにします。

2. 調味料を合わせる

Photo by Ricca_ricca

ボウルに、醤油、酒、ごま油、コチュジャン、砂糖、にんにくを入れ混ぜ合わせます。

3. マグロを調味料で和える

Photo by Ricca_ricca

調味料の入ったボウルにマグロを加え、混ぜ合わせます。

特集

FEATURE CONTENTS