目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題。「超濃厚な卵黄のユッケだれ漬け」が罪すぎる
【超濃厚な卵黄のユッケだれ漬け】 ①容器に焼き肉のタレ・しょうゆ・ごま油を2:1:1の割合でまぜる ②①に卵黄5こ投下しラップで落しぶたして冷蔵庫でひと晩寝かせれば完成 完成したユッケ卵黄でTKGしたら口に入れた瞬間マジで飛び… https://t.co/1K6b6jx8ba
— marumi_kitchen (@ まるみキッチン【簡単レシピ】) 2022-01-12 22:00:01
Twitterで2.2万いいねを獲得し注目を集めている、まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんの「超濃厚な卵黄のユッケだれ漬け」。照りの良い卵黄が写真越しでも食欲をそそり、見たら作ってみたくなること間違いなしです!
材料もおうちにあるもので完結し、漬けておくだけで完成しますよ。材料にあるものをプラスすると、さらに罪な味に仕上がるのだそう。さっそくそのレシピをご紹介します♪
材料もおうちにあるもので完結し、漬けておくだけで完成しますよ。材料にあるものをプラスすると、さらに罪な味に仕上がるのだそう。さっそくそのレシピをご紹介します♪
材料は4つだけ!ひと晩寝かせれば完成
用意する材料は、卵黄5つ、焼肉のたれ大さじ4杯、醤油とごま油大さじ2杯だけ!この分量ではなくても、2:1:1の割合であればOKです。
容器に調味料をすべて入れ、そこに卵黄を5つ投入したら、ラップで落しぶたして冷蔵庫でひと晩寝かせれば完成。
まるみキッチンさんいわく、「さらにぶっ飛びたい人は、ユッケだれにおろしにんにくを追加するのもおすすめ」なんだそう。これは想像しただけでも喉が鳴ってしまいます。ぜひ試してみたくなりますね……!
容器に調味料をすべて入れ、そこに卵黄を5つ投入したら、ラップで落しぶたして冷蔵庫でひと晩寝かせれば完成。
まるみキッチンさんいわく、「さらにぶっ飛びたい人は、ユッケだれにおろしにんにくを追加するのもおすすめ」なんだそう。これは想像しただけでも喉が鳴ってしまいます。ぜひ試してみたくなりますね……!
TKGにして食べるのが正解
完成したらTKGにして食べましょう!白米のうえにつやつや、てりてりの卵黄をのせればもうこれだけでご馳走です。たれが白米に染み込んで、何杯でもいけそうですよね……。卵黄を崩す瞬間にも心がおどります♪
一度食べたら止まらない…
とろっととろけ出す卵黄は見ているだけでも、食欲がそそられますよね。想像しているよりもごはん泥棒なので、白米はいつもより多めによそって食べるのがおすすめです。
黄身が崩れないようにすること以外、注意するポイントはないので気軽に挑戦できそう。おかずいらずのレシピ、試す価値ありです!
黄身が崩れないようにすること以外、注意するポイントはないので気軽に挑戦できそう。おかずいらずのレシピ、試す価値ありです!
※本記事は @marumi_kitchen さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼
ユッケの人気ランキング