ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
1.1g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)
  • 卵黄 2個
  • みりん 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ3杯

作り方

1

ボウルに卵を割り、卵黄を取り出します。

2

器に卵黄を1つずつ入れて、しょうゆ、みりんを半分ずつ注ぎ入れます。

3

ラップをかけて冷蔵庫で4時間〜半日ほど漬け込みます。

4

ごはんの上にのせてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・お好みでにんにくのすりおろしや合わせみそを加えてアレンジしても美味しいですよ。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ