ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
1.1g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り、卵黄を取り出します。

2

器に卵黄を1つずつ入れて、しょうゆ、みりんを半分ずつ注ぎ入れます。

3

ラップをかけて冷蔵庫で4時間〜半日ほど漬け込みます。

4

ごはんの上にのせてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・お好みでにんにくのすりおろしや合わせみそを加えてアレンジしても美味しいですよ。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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