栄養情報(1人あたり)
64kcal
3.2g
5.9g
1.1g
1.1g
0.7g
作り方
1
ボウルに卵を割り、卵黄を取り出します。
2
器に卵黄を1つずつ入れて、しょうゆ、みりんを半分ずつ注ぎ入れます。
3
ラップをかけて冷蔵庫で4時間〜半日ほど漬け込みます。
4
ごはんの上にのせてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・お好みでにんにくのすりおろしや合わせみそを加えてアレンジしても美味しいですよ。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。
・2〜3日ほど冷蔵庫で保存できますが、お早めにお召しあがりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵黄の人気ランキング