ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(6個分)

作り方

1

鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分30秒ゆでます。

2

冷水につけて5分ほど冷やしたら、殻をむいてジッパー付き保存袋に入れます。

3

ボウルにめんつゆ、水、カレー粉、にんにくを混ぜ合わせ、②の保存袋加えてジッパーを閉め、全体を揉んでなじませます。

4

保存袋に空気を抜いてしっかりとジッパーを閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵のゆで時間はお好みで調節してくださいね。 ・空気をしっかり抜くことで調味料がまんべんなく漬かり、味が染み込みやすくなりますよ。

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