目次
小見出しも全て表示
閉じる
めんつゆや焼肉のたれで手軽!簡単味玉レシピ2選
1.【めんつゆ】コクうま味玉
調理時間:25分(※冷蔵庫で漬ける時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
めんつゆを使う定番の味玉です。保存袋の中でよく揉み込むとコク旨な味玉になります。調味料ふたつだけで作れるお手軽レシピなので、夜漬けておけば翌日のお弁当にも便利です。おにぎりや唐揚げなどのお弁当に加えてみてはいかがでしょうか?
保存期間:冷蔵で2~3日
めんつゆを使う定番の味玉です。保存袋の中でよく揉み込むとコク旨な味玉になります。調味料ふたつだけで作れるお手軽レシピなので、夜漬けておけば翌日のお弁当にも便利です。おにぎりや唐揚げなどのお弁当に加えてみてはいかがでしょうか?
2.【焼肉のたれ】旨たれ味玉
調理時間:20分(※漬け込む時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
焼肉のたれと豆板醤の甘辛い組み合わせでごはんとの相性抜群!食べ盛りのお子さまがいるご家庭では1日もたずになくなってしまうかも?日持ちするので、多めに作っておくとあとひと品ほしいときに重宝します。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなしの味玉です。
保存期間:冷蔵で2~3日
焼肉のたれと豆板醤の甘辛い組み合わせでごはんとの相性抜群!食べ盛りのお子さまがいるご家庭では1日もたずになくなってしまうかも?日持ちするので、多めに作っておくとあとひと品ほしいときに重宝します。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなしの味玉です。
【めんつゆ×◯◯】簡単アレンジ味玉レシピ3選
3.【めんつゆ×ポン酢】さっぱり味玉
調理時間:20分
保存期間:冷蔵で2~3日
どこのご家庭でもストックしていることが多い調味料の組み合わせです。しょうゆベースでポン酢しょうゆの酸味を効かせる漬けだれは老若男女問わず愛される味付け。ごま油の風味が豊かでごはんのお供にはもちろん、おつまみにも最適です!
保存期間:冷蔵で2~3日
どこのご家庭でもストックしていることが多い調味料の組み合わせです。しょうゆベースでポン酢しょうゆの酸味を効かせる漬けだれは老若男女問わず愛される味付け。ごま油の風味が豊かでごはんのお供にはもちろん、おつまみにも最適です!
4.【めんつゆ×カレー粉】カレー味玉
調理時間:20分(※漬け込む時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
子どもから大人まで大好きなカレー味の味玉です。にんにくの香りが食欲をそそります!にんにく好きの方は次の日を気にせず分量を増やしてみるのもおすすめ。当然おつまみにもなるので家族みんなで楽しむことができます。
保存期間:冷蔵で2~3日
子どもから大人まで大好きなカレー味の味玉です。にんにくの香りが食欲をそそります!にんにく好きの方は次の日を気にせず分量を増やしてみるのもおすすめ。当然おつまみにもなるので家族みんなで楽しむことができます。
5.【めんつゆ×豆板醤】旨辛味玉
調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
豆板醤と一味唐辛子でピリッと辛い大人向けの味玉です。調味料を調節すれば辛いのが苦手な方もおいしくいただけます。自分好みの辛さを見つけたらやみつきになること間違いなし。晩酌や、ひと品足したいときに冷蔵庫に常備しておくと安心です。
保存期間:冷蔵で2~3日
豆板醤と一味唐辛子でピリッと辛い大人向けの味玉です。調味料を調節すれば辛いのが苦手な方もおいしくいただけます。自分好みの辛さを見つけたらやみつきになること間違いなし。晩酌や、ひと品足したいときに冷蔵庫に常備しておくと安心です。
めんつゆ以外で自在に。簡単味玉レシピ5選
6. ラーメンにトッピング。オイスター味玉
調理時間:15分
保存期間:冷蔵で2~3日
ラーメンにのっている味玉はとてもおいしいですよね。再現したいと思ったことがある方も多いのではないでしょうか?半熟トロトロに仕上がった卵を作り立てのラーメンにトッピングして、お店の味を楽しんでください!
保存期間:冷蔵で2~3日
ラーメンにのっている味玉はとてもおいしいですよね。再現したいと思ったことがある方も多いのではないでしょうか?半熟トロトロに仕上がった卵を作り立てのラーメンにトッピングして、お店の味を楽しんでください!
- 1
- 2
味付け煮卵に関する記事
味付け煮卵の人気ランキング