栄養情報(1個あたり)
104kcal
7.4g
6g
5.2g
5.1g
1.7g
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

2
冷水に取って冷やします。殻をむいて水気を拭き取り、ジッパー付き保存袋に入れます。


3
焼肉のたれと豆板醤を混ぜ合わせて加え、なじませます。

4
ジッパー付き保存袋の空気を抜いて閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント
・保存袋は、空気を抜いてしっかりと閉めることで味が染み込みやすくなりますよ。
・卵の加熱時間はお好みで調節してくださいね。
・卵の加熱時間はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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