おつまみにぴったり♪ヤンニョム煮卵
韓国風の味玉!「ヤンニョム煮卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。半熟にゆでた卵を韓国風の甘辛いタレに漬け込みました。はちみつ入りのマイルドなタレなので辛いものが苦手な方でもおいしく召し上がれます。甘辛く仕上げた濃いめの味付けがやみつきに♪ご飯もお酒もすすむひと品ですよ。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1個あたり)
98kcal
7.1g
6.5g
2.8g
2.7g
0.6g
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
3
冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。
4
①を加えてなじませます。
5
ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・卵のゆで時間はお好みで調節してください。
・召し上がるときに粗挽き黒こしょうをかけるものおすすめです。
・召し上がるときに粗挽き黒こしょうをかけるものおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味付け煮卵に関する記事
味付け煮卵の人気ランキング