ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
98kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6個分)

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】ヤンニョム煮卵

2

鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

【作り方】ヤンニョム煮卵

3

冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。

【作り方】ヤンニョム煮卵

4

①を加えてなじませます。

【作り方】ヤンニョム煮卵

5

ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵のゆで時間はお好みで調節してください。
・召し上がるときに粗挽き黒こしょうをかけるものおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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