栄養情報(1個あたり)
97kcal
7.2g
5.7g
3.4g
3.4g
1.7g
作り方
1
鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵を加えて7分ゆでます。
2
冷水に卵を入れてしっかり冷やし、殻をむきます。
3
ボウルに (a) と水を入れて混ぜ合わせます。
4
ジッパー付き保存袋にゆで卵、③を入れ、ひと晩漬け込んだら完成です。
コツ・ポイント
・コンソメがしっかり溶けるまで混ぜ合わせてください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味付け煮卵に関する記事
味付け煮卵の人気ランキング