ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(6個分)

作り方

1

鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵を加えて7分ゆでます。

【作り方】コンソメ煮卵

2

冷水に卵を入れてしっかり冷やし、殻をむきます。

【作り方】コンソメ煮卵

3

ボウルに (a) と水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】コンソメ煮卵

4

ジッパー付き保存袋にゆで卵、③を入れ、ひと晩漬け込んだら完成です。

【作り方】コンソメ煮卵

コツ・ポイント

・コンソメがしっかり溶けるまで混ぜ合わせてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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