栄養情報(1個あたり)

94kcal

7.3g

5.6g

3.6g

3.6g

1.4g
材料
(6個分)- 卵 6個
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 粗挽き黒こしょう 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 120cc
- 水 40cc
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2
冷水に取って冷やし、殻を剥いて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。
3
ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせて②に注ぎ入れて軽くなじませます。
4
ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・召し上がる際にラー油をかけてもおいしいですよ。
・卵の加熱時間はお好みで調整してくださいね。
▼煮卵のレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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