栄養情報(1個あたり)
85kcal
7.3g
6.1g
0.2g
0.2g
0.2g
材料
(卵6個分)- 卵 6個
- 水 適量
作り方
1
フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。
![【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103315/R4knJB3KUeZHby2FjdFaWyjlIXQ1ezQJnpOuxDL1.jpg?p=mini)
2
中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。
![【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103315/axBKaYcgR6A1bnD1WxoIctMBWkQqoqnzTqV9tctZ.jpg?p=mini)
3
火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。
![【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103315/ADQAZJdzqkhjonAqZJKGjUgPOS9o8M3T30ouvyUz.jpg?p=mini)
4
卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。
![【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103315/36iInQD0pTfMgZYTccV8hsGIaAQQoS5VbArzb7nF.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵を使用しています。
レビュー(1件)
うみ
4.5
冷蔵庫から出してすぐー?フライパンでできるの?お水1センチ?とかなり疑いながら作ってみましたが…
殻にヒビも入らず、火の通りも均一で美味しいゆで卵ができました!!
いつものやり方より断然楽チンです🎵
火の入れ時間など色々試して好みの硬さの時間を見つけたいです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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