ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(卵6個分)
  • 6個
  • 適量

作り方

1

フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。

【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵

2

中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。

【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵

3

火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。

【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵

4

卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。

【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵

コツ・ポイント

・冷蔵庫から出したての卵を使用しています。

編集部のおすすめ