栄養情報(1個あたり)
89kcal
6.9g
5.6g
2.4g
2.4g
1g
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2
氷水に取って冷やし、殻を剥いて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。
3
ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。②に注ぎ入れて軽くなじませます。
4
ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・卵の半熟加減はお好みで調整してくださいね。
・氷水で冷やすことで殻がむきやすくなりますよ。
▼味玉レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味付け煮卵に関する記事
味付け煮卵の人気ランキング