ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
2.4g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(6個分)

作り方

1

鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

2

氷水に取って冷やし、殻を剥いて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。

3

ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。②に注ぎ入れて軽くなじませます。

4

ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵の半熟加減はお好みで調整してくださいね。 ・氷水で冷やすことで殻がむきやすくなりますよ。
▼味玉レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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