栄養情報(1人あたり(※調理後の栄養価です))
227kcal
21g
8.3g
17.2g
14.6g
2g
作り方
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。生鮭は3〜4等分に切り、塩、こしょうをまぶします。
2
ジッパー付き保存袋に☆の調味料を加えてみそが溶けるように少し揉み込み、鮭、しめじ、玉ねぎを入れ、さらに揉み込みます。
3
鮭が重ならないように平らにならして空気を抜き、口を閉じて半分に折ってバットにのせ冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
4
お召し上がりの際には、凍ったままフライパンに入れて中火にかけ、水(大さじ1杯)を加えてフタをし、10分蒸し焼きにします。フタを開け、キャベツ(分量外100g)を加えて水分がなくなるまで炒め、バター(無塩、分量外15g)を加えてサッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
水っぽくならないように、キャベツは後入れするのがポイントです。また、バターを仕上げに加えることで、コクが増して風味よく仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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