ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.8g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

サーモンに1.5cm幅の格子状の切り込みを入れ、切り込みににんにくをはさみます。

2

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。

3

アルミホイルを広げ、真ん中より下に①のサーモンを置き、サーモンの表面に②を塗り広げます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。

4

熱した網に③をのせて中火で10分加熱します。アルミホイルを開けてバターをのせて余熱で溶かし、お好みでパセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで10分加熱してください。
▼サーモンを使ったアレンジレシピいろいろ!

編集部のおすすめ