栄養情報(1人あたり)
306kcal
20.8g
21.9g
8.7g
8.3g
1g
作り方
1
サーモンに1.5cm幅の格子状の切り込みを入れ、切り込みににんにくをはさみます。
2
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
3
アルミホイルを広げ、真ん中より下に①のサーモンを置き、サーモンの表面に②を塗り広げます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4
熱した網に③をのせて中火で10分加熱します。アルミホイルを開けてバターをのせて余熱で溶かし、お好みでパセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで10分加熱してください。
▼サーモンを使ったアレンジレシピいろいろ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング