【おでかけごはん】包み焼きでジューシーに!ハニーガーリックサーモン

「ハニーガーリックサーモン」のレシピと作り方を動画でご紹介。作り方はにんにくとはちみつだれをサーモンに塗ってホイル焼きにするだけ!包み焼きにするので、しっとりジューシーに仕上がりますよ。ホイルを開けた瞬間のよい香りに思わず頰がゆるみます♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • サーモン300g
  • ☆酒小さじ1杯
  • ☆しょうゆ小さじ2杯
  • ☆はちみつ大さじ1杯
  • ☆粒マスタード大さじ1杯
  • にんにく(みじん)2片分
  • バター(有塩)15g

作り方

1

サーモンに1.5cm幅の格子状の切り込みを入れ、切り込みににんにくをはさみます。

2

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。

3

アルミホイルを広げ、真ん中より下に①のサーモンを置き、サーモンの表面に②を塗り広げます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。

4

熱した網に③をのせて中火で10分加熱します。アルミホイルを開けてバターをのせて余熱で溶かし、お好みでパセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで10分加熱してください。
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