栄養情報(1人あたり)
377kcal
19.6g
30.4g
10.8g
8g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにして5分水にさらし、水気を切ります。
・卵は溶いておきます。
・サーモンは塩こしょうで両面に下味を付けます。
作り方
1
ボウルにアボカド、玉ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ、タルタルソースを作ります。
2
サーモンに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
3
フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、②を入れて1分揚げます。
4
③を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、①をかけて完成です♪
コツ・ポイント
サーモンは高温の油でさっと揚げると、外側はカリカリ、中はややレアのおいしいフライになります。揚げ物が苦手な方は、フライパンに1cmほど油を入れて揚げ焼きにしても作れますよ。今回は刺し身用のサーモンを使用しましたが、鮭の切り身を使ってもOK!その場合は揚げ時間を長めにとり、中までしっかり加熱してくださいね。
▼「鮭」のおいしさを堪能するレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング