とろける簡単おつまみ!アボカドチーズの磯辺焼き
10 分
「アボカドチーズの磯辺焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。簡単すぎてごめんなさい!切ったのりに、チーズとアボカドをのせて焼くだけ。こんなにシンプルなのに、奥深い磯の風味と想像を超えたおいしさで手が止まりません!

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
作り方
1
のりをひとくち大に切って並べ、とろけるチーズをのせます。
2
アボカドは縦半分に切り、種と皮と取り除いてさらに縦半分に切り、横にして7mm幅に切ります。チーズの上に一切れずつのせてブラックペッパーをふります。
3
アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで3〜5分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
焼きすぎるとチーズが焦げて固くなってしまうので、焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。明太子をのせるのもおすすめです♪
▼お酒のお供に!10分でできる簡単おつまみはほかにも
特集
FEATURE CONTENTS