とろける簡単おつまみ!アボカドチーズの磯辺焼き

「アボカドチーズの磯辺焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。簡単すぎてごめんなさい!切ったのりに、チーズとアボカドをのせて焼くだけ。こんなにシンプルなのに、奥深い磯の風味と想像を超えたおいしさで手が止まりません!

10 分

材料(5人分)

  • アボカド1/2個
  • とろけるチーズ40g
  • のり1枚
  • ブラックペッパー適量

作り方

1

のりをひとくち大に切って並べ、とろけるチーズをのせます。

2

アボカドは縦半分に切り、種と皮と取り除いてさらに縦半分に切り、横にして7mm幅に切ります。チーズの上に一切れずつのせてブラックペッパーをふります。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで3〜5分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

焼きすぎるとチーズが焦げて固くなってしまうので、焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。明太子をのせるのもおすすめです♪
▼お酒のお供に!10分でできる簡単おつまみはほかにも

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう