重ねてしましま♪サーモンとアボカドのサラダ生春巻き

「サーモンとアボカドの生春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドスライスとサーモンを交互に並べて巻くと、とても美しいストライプ柄の生春巻きに!中にはサニーレタスとチーズも入れて、サラダ感覚で食べられるひと品です♪

15 分

材料

(2人分)
  • スモークサーモン60g
  • アボカド1/2個
  • サニーレタス5枚
  • スライスチーズ5枚
  • マヨネーズ大さじ2杯
  • わさび小さじ1/2杯
  • ライスペーパー5枚

下ごしらえ

スモークサーモンは長さ3〜4cmに切ります。

作り方

1

マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。

2

アボカドは種と皮を取って、薄切りにします。

3

ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、手前にサニーレタス、スライスチーズをのせて①を塗ります。奥にサーモンとアボカドを交互に、少し斜めに重ねながら3枚ずつ置きます。

4

手前からひと巻きし、両端を内に折り込んで最後まで巻きます。

5

3等分に切り、しょうゆを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

サーモンとアボカドは隙間ができないように少しずつ重ねるときれいなストライプ状になります。すぐに召し上がらない場合は乾燥しないようにラップで包み、冷蔵庫で保存してくださいね♪
▼アボカドを使った和える「簡単おつまみ」はこちらです!!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

料理家 松井麗

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう