ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

スモークサーモンは長さ3〜4cmに切ります。

作り方

1

マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。

2

アボカドは種と皮を取って、薄切りにします。

3

ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、手前にサニーレタス、スライスチーズをのせて①を塗ります。奥にサーモンとアボカドを交互に、少し斜めに重ねながら3枚ずつ置きます。

4

手前からひと巻きし、両端を内に折り込んで最後まで巻きます。

5

3等分に切り、しょうゆを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

サーモンとアボカドは隙間ができないように少しずつ重ねるときれいなストライプ状になります。すぐに召し上がらない場合は乾燥しないようにラップで包み、冷蔵庫で保存してくださいね♪
▼アボカドを使った和える「簡単おつまみ」はこちらです!!

編集部のおすすめ