レンジで簡単!アボカドと蒸し豚ロース肉のねぎ塩和え
10 分
レンジで簡単!「アボカドと蒸し豚ロース肉のネギ塩和え」のレシピ動画をご紹介します。作り方はレンジで加熱した豚肉、トマト、アボカドに、ネギ塩だれを和えるだけ!冷やして食べてもおいしいので、作り置きにもぴったりです♪ 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

404kcal

17g

34.5g

11.1g

5.8g

1.2g
下ごしらえ
・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・ミニトマトは半分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱容器に豚肉を並べてお酒を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
①のお肉をほぐし、ザルにあげて粗熱をとります。
3
アボカドは2cm角のさいの目に切り、ボウルに入れます。
4
③に②、ミニトマト、長ねぎ、☆の調味料を加えて、味がなじむまで混ぜ合わせたら完成です!器に盛り付け、お好みで白ごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
お肉をほぐす時はちぎれやすいので気をつけてくださいね!冷蔵庫で冷やすと味が馴染みやすくなりおすすめです♪
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