ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
404kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
34.5g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・ミニトマトは半分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

耐熱容器に豚肉を並べてお酒を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

①のお肉をほぐし、ザルにあげて粗熱をとります。

3

アボカドは2cm角のさいの目に切り、ボウルに入れます。

4

③に②、ミニトマト、長ねぎ、☆の調味料を加えて、味がなじむまで混ぜ合わせたら完成です!器に盛り付け、お好みで白ごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

お肉をほぐす時はちぎれやすいので気をつけてくださいね!冷蔵庫で冷やすと味が馴染みやすくなりおすすめです♪
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