栄養情報(1人あたり)
442kcal
51g
21g
16.7g
15.5g
1.7g
下ごしらえ
・大葉は縦半分に切ります。
・スライスチーズは十字に4等分に切ります。
作り方
1
鶏むね肉に切り込みを入れてから2cm幅に切ります。

2
切り込みから開いてまな板の上にのせてラップをかけ、麺棒でひと周り大きくなるまで叩きます。

3
味付塩こしょうをふって、大葉、チーズをのせて挟みます。

4
フライパンにパン粉をいれて中火で炒ります。色づいたら取り出します。

5
鶏肉にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶしてアルミホイルを敷いた天板に並べます。


6
200℃のトースターで15〜20分加熱して完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- パン粉はフライパンで炒ってから衣づけすることで、カリッと香ばしく仕上がります。
料理家からのひと言メモ
- トースターで焼いてる際にチーズがあふれ出しやすいので、とろけないタイプのスライスチーズを使用してください。プロセスチーズなどでも良いです。梅肉を塗るのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チキンカツの人気ランキング