栄養情報(1人あたり)

465kcal

32.3g

34.3g

8.8g

8g

1.1g
下ごしらえ
・ミニトマトは4等分に切ります。
作り方
1
鶏むね肉を観音開きにします。ラップをかけて麺棒でたたき、薄く伸ばします。ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

2
ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

3
バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせて②の両面に衣をつけます。

4
フライパンにサラダ油、バター加えて中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

5
ボウルにトマトソースの材料を全て入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けた④にソースをかけます。粉チーズをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・マヨネーズで漬け込むことでしっとりとした食感になります。
・ソースなしでもおいしくお召し上がりいただけます。
・ソースなしでもおいしくお召し上がりいただけます。
鶏むね肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉の人気ランキング