ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
465kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.3g
脂質
脂質
34.3g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ミニトマトは4等分に切ります。

作り方

1

鶏むね肉を観音開きにします。ラップをかけて麺棒でたたき、薄く伸ばします。ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

【作り方】

2

ボウルに入れて酒、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて20分漬け込みます。

【作り方】

3

バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせて②の両面に衣をつけます。

【作り方】

4

フライパンにサラダ油、バター加えて中火で熱し、③を揚げ焼きにします。

【作り方】

5

ボウルにトマトソースの材料を全て入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けた④にソースをかけます。粉チーズをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・マヨネーズで漬け込むことでしっとりとした食感になります。
・ソースなしでもおいしくお召し上がりいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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