ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
102kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
2.7g
炭水化物
炭水化物
15.6g
糖質
糖質
14.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮を除きひと口大に切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】おばけ餃子

2

取り出してかぼちゃをフォークで潰し、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】おばけ餃子

3

餃子の皮にストローで穴をあけておばけの顔を作ります。

【作り方】おばけ餃子

4

くり抜いたところに焼き海苔をのせ、②をのせておばけの形になるように包みます。

【作り方】おばけ餃子

5

180℃のトースターで5分ほど焼いて完成です。

【作り方】おばけ餃子

コツ・ポイント

  1. レンジ、トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。
  3. ツナ缶は汁気を切ってから使用してください。
  4. くりぬいた皮はお好みでスープなどにいれてください。

よくある質問

・ワンタンやシュウマイの皮でも作れますか?
ワンタンやシュウマイの皮でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ