栄養情報(1人あたり)
102kcal
5.1g
2.7g
15.6g
14.2g
0.2g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮を除きひと口大に切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
取り出してかぼちゃをフォークで潰し、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3
餃子の皮にストローで穴をあけておばけの顔を作ります。
4
くり抜いたところに焼き海苔をのせ、②をのせておばけの形になるように包みます。
5
180℃のトースターで5分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- レンジ、トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- ツナ缶は汁気を切ってから使用してください。
- くりぬいた皮はお好みでスープなどにいれてください。
よくある質問
・ワンタンやシュウマイの皮でも作れますか?
ワンタンやシュウマイの皮でもお作りいただけます。
ワンタンやシュウマイの皮でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング