ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ロメインレタス、トレビスは洗って水気を切ります。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

ロメインレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎって冷蔵庫で冷やします。

【作り方】シーザーサラダ

2

食パンはおばけ、かぼちゃの型でくり抜きます。切れ端は、さいの目切りにします。

【作り方】シーザーサラダ

3

トースターに並べ、オリーブオイル、塩をかけて200℃のトースターで4分ほど焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】シーザーサラダ

4

ドレッシングを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】シーザーサラダ

5

トマト、③、温泉卵をトッピングし、粗挽き黒こしょう、ドレッシングを回しかけて完成です。

【作り方】シーザーサラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは召し上がる直前にかけてくださいね。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。加熱時間は様子をみて調節してください。

よくある質問

・動画内で出てくる型はどこで売っていますか?
100円均一(セリア)で購入しています。お好みの型を使用してくださいね。

・他に具材をアレンジするとしたら何が良いですか?
ベーコンや、えび、香ばしく焼いてカットしたチキンなどをのせるとよりボリュームも出ますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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