栄養情報(1人あたり)
471kcal
15.6g
17.9g
75.9g
64.6g
2.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは水にさっとくぐらせます。
・玉ねぎとブラウンマッシュルームは薄切りします。
・ハムは細切りします。
作り方
1
かぼちゃはそのままラップで包み、レンジ600Wで4分加熱します。上部1/5を切り落としてスプーンで種を取り除き、中身をくり抜きます。※くり抜けない場合は、加熱時間を追加してやわらかくしてください。1個ずつレンジで加熱してくださいね。

2
ボウルにくり抜いたかぼちゃ、玉ねぎ、ハム、マッシュルーム、薄力粉を入れて全体的によく混ぜます。

3
牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒加熱します。※途中で一度取り出して混ぜ合わせてから、再度加熱してください。

4
全体を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味付けします。

5
くり抜いたかぼちゃに入れ、とろけるチーズをのせます。200℃のトースターで7分ほど、焼いたら完成です。※かぼちゃが固い場合は、アルミホイルをかぶせて、加熱時間を追加してください。

コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・かぼちゃの種類によって火の通りが変わってくるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
・かぼちゃの種類によって火の通りが変わってくるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
かぼちゃの人気ランキング