栄養情報(1人あたり)
449kcal
7.9g
30.4g
40.7g
38.3g
0.1g
下ごしらえ
・ナッツは粗めのみじん切りにします。
・バター、生クリームは常温に出しておきます。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
かぼちゃはラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出してトッピング用に少量切り分け、残りは皮を切り落としてボウルに入れ、マッシャーでつぶします。
2
①でマッシュしたかぼちゃにバターと砂糖を加えて混ぜ、薄力粉、溶き卵、生クリームを加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
3
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に②を流し込み、180℃に温めたオーブンで50分焼きます。中心に竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
4
キャラメルナッツを作ります。フライパンに砂糖と水を入れて中火で加熱します。中心が茶色くなってきたら火を止め、ナッツを加えて絡めたらできあがり。
5
③を取り出して粗熱を取り、④のキャラメルナッツをトッピングして完成です。お好みでキャラメルソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
オーブンで焼く際に、表面が焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。冷めてもしっとり食感が楽しめるので、冷蔵庫で冷やしてから召し上がるのもおすすめです♪
▼素材の甘さを生かして…「パンプキンスイーツ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング