ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出し、なめらかになるまでマッシャーで潰します。

3

白玉粉、水を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜ合わせます。

4

③をひと口大に丸めます。平たく押しつぶし、竹串で溝を付けてかぼちゃの形にします。

5

たっぷりの熱湯で茹で、浮いてきたらさらに1〜2分茹でて冷水に取ります。

6

水気を切り、かぼちゃの種をトッピングしてできあがり。お好みで黒みつをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

白玉が一番おいしく仕上げるには、耳たぶの固さが目安です。かぼちゃによって水分量が異なるので、水の量は様子を見ながら少しずつ調整しましょう!
▼こちらのかぼちゃスイーツもおすすめ♪

編集部のおすすめ