ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
38.9g
糖質
糖質
36.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

かぼちゃは皮をむき、ひと口大にカットします。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出し、なめらかになるまでマッシャーで潰します。

3

白玉粉、水を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜ合わせます。

4

③をひと口大に丸めます。平たく押しつぶし、竹串で溝を付けてかぼちゃの形にします。

5

たっぷりの熱湯で茹で、浮いてきたらさらに1〜2分茹でて冷水に取ります。

6

水気を切り、かぼちゃの種をトッピングしてできあがり。お好みで黒みつをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

白玉が一番おいしく仕上げるには、耳たぶの固さが目安です。かぼちゃによって水分量が異なるので、水の量は様子を見ながら少しずつ調整しましょう!
▼こちらのかぼちゃスイーツもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ