栄養情報(1人あたり)
544kcal
13.2g
31.6g
54.3g
51.1g
1.7g
下ごしらえ
・かぼちゃは種と皮を取り除きます。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
かぼちゃは大きめのひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
①をレンジから取り出し、塩こしょう、バターを加えてヘラで粗く潰します。
3
②をごはんとよく混ぜ合わせ、1/6量ずつラップにのせて丸く成形します。
4
豚バラ肉を広げ、端に③を置いて巻きます。豚バラ肉をもう1枚直角になるよう巻き付け、手で軽く握って押さえます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼きます。焼き目が付いたらフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。
6
豚バラ肉に火が通ったらフライパンに水と☆の調味料を入れ、表面に照りが出るまで転がしながら中火で煮詰めます。お皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃは水分が多いので、ごはんを少し固めに炊いておくのがおすすめ。豚バラ肉を巻き付けたら巻き終わりを手で軽く握って締めると、焼いてもはがれにくくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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