ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
398kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
30.5g
炭水化物
炭水化物
27.1g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

下ごしらえ

・かぼちゃはワタを取り、レンジ600Wで3分加熱して柔らかくします。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむいて斜め3cm幅に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

かぼちゃはひと口大に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。

3

ベーコン、アスパラガスを入れて中火で炒め、焼き色が付いてきたらかぼちゃを加えて炒め合わせます。

4

塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加え、混ぜながらサッと炒めて完成です!

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジであらかじめ加熱しておくと、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。ベーコンは厚切りを使っても、また違った食感が楽しめますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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