ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
398kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
30.5g
炭水化物
炭水化物
27.1g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはワタを取り、レンジ600Wで3分加熱して柔らかくします。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむいて斜め3cm幅に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

かぼちゃはひと口大に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。

3

ベーコン、アスパラガスを入れて中火で炒め、焼き色が付いてきたらかぼちゃを加えて炒め合わせます。

4

塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加え、混ぜながらサッと炒めて完成です!

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジであらかじめ加熱しておくと、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。ベーコンは厚切りを使っても、また違った食感が楽しめますよ♪
▼さつまいも…じゃなくてかぼちゃ!?
▼甘じょっぱさがクセになる!「かぼちゃ」を使ったおかずレシピをチェック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ