栄養情報(1人あたり)
398kcal
9.8g
30.5g
27.1g
21.9g
1.3g
材料
(2人分)- かぼちゃ 1/8個(250g)
- アスパラガス 5本
- ベーコン(スライス) 5枚
- オリーブオイル(フライパン用) 大さじ2杯
- にんにく 1片
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 粒マスタード 小さじ1杯
下ごしらえ
・かぼちゃはワタを取り、レンジ600Wで3分加熱して柔らかくします。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cmまで皮をむいて斜め3cm幅に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。
3
ベーコン、アスパラガスを入れて中火で炒め、焼き色が付いてきたらかぼちゃを加えて炒め合わせます。
4
塩、ブラックペッパー、粒マスタードを加え、混ぜながらサッと炒めて完成です!
コツ・ポイント
かぼちゃはレンジであらかじめ加熱しておくと、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。ベーコンは厚切りを使っても、また違った食感が楽しめますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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