ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
335kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・オクラは塩をまぶして板ずりし、1cmの輪切りにします。
・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除きます。

作り方

1

かぼちゃはひと口大に切り、ボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらかぼちゃ、オクラの順に加えて炒め合わせます。

3

☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒めたら完成です!

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジであらかじめ加熱すると、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。しっかりした味付けなので、丼ぶりにしてもおいしいですよ。ミニトマトや赤パプリカを加えると彩りが良くなるので、アレンジも楽しんでみてくださいね♪
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