栄養情報(1人あたり)
335kcal
16.7g
19.3g
29.9g
25g
1.7g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 150g
- オクラ 4本
- かぼちゃ 1/8個(250g)
- サラダ油 大さじ1杯(フライパン用)
- ☆塩こしょう 少々
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2杯
- ☆しょうがすりおろし 小さじ1杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 大さじ1杯
下ごしらえ
・オクラは塩をまぶして板ずりし、1cmの輪切りにします。
・かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除きます。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、ボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらかぼちゃ、オクラの順に加えて炒め合わせます。
3
☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒めたら完成です!
コツ・ポイント
かぼちゃはレンジであらかじめ加熱すると、炒め時間を短縮できます。火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。しっかりした味付けなので、丼ぶりにしてもおいしいですよ。ミニトマトや赤パプリカを加えると彩りが良くなるので、アレンジも楽しんでみてくださいね♪
▼ほくほくおいしい…!かぼちゃを使ったレシピをチェック♩
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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