栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
321kcal
7.2g
16.9g
39g
36g
0.1g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
・牛乳は室温に戻しておきます。
・炊飯器の内釜にサラダ油を塗ります。
作り方
1
かぼちゃは4つに切り分けてから2mm幅の薄切りにします。
2
大きめのボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせます。薄力粉を2回に分けて加え、溶かしバターと牛乳を合わせてよく混ぜます。
3
①のかぼちゃを②に加え、生地が絡むように混ぜます。
4
内釜の底にスライスアーモンドを散らし、③のかぼちゃを均等に並べ重ね、ボウルに残った生地をそっと流し込みます。
5
炊飯器に入れ、普通炊きで2回炊飯します。ケーキモードがある場合はケーキモードを使用してください。竹串を刺して生地が付いてこなければ、焼き上がりのしるしです。
6
粗熱が取れたら、お皿を当てて内釜ごと逆さにし、取り出して切り分けます。お好みでマスカルポーネチーズとかぼちゃの種をトッピングし、はちみつをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ガトーインビジブルの魅力は、切ったときの断面の美しさにあります♪かぼちゃをなるべく薄く、厚みが均一になるように切るときれいに仕上がりますよ。生地にかぼちゃを加える際は、かぼちゃが崩れないように箸などでやさしく混ぜてくださいね!
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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