ローディング中

Loading...

「キャロットケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろしたにんじんを混ぜたカップケーキに、クリームチーズフロスティングをたっぷりと塗って召し上がれ♪見た目もかわいいミニケーキです。

50 分

※調理時間には粗熱をとる時間は含まれません。

【材料】キャロットケーキ (5人分)

  • にんじん … 1本
  •  … 1個
  • 砂糖 … 30g
  • ホットケーキミックス … 150g
  • サラダ油 … 大さじ2杯
  • シナモンパウダー … 小さじ1/2杯
  • チーズフロスティング
  • クリームチーズ … 70g
  • 粉糖 … 50g
  • トッピング
  • クルミ … 適量
  • ミントの葉 … 適量

コツ・ポイント

キャロットケーキは焼くと上部が膨らんで割れるので、上の部分を切り落として平らにし、逆さにしてチーズフロスティングを塗るときれいに仕上がります。もちろん切り落とした部分もおいしく召し上がってくださいね♪ スパイスがお好きな方は、シナモン以外にクローブ、ナツメグ、カルダモンなどを入れるのもおすすめ。チーズフロスティングを塗ったあとは、冷蔵庫で半日以上冷やしておくと味がよくなじみます♪
▼インスタ映え◎ 人気の「スイーツ」レシピをチェック

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る