ホットケーキミックスで簡単!チーズクリームのミニキャロットケーキ
「キャロットケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろしたにんじんを混ぜたカップケーキに、クリームチーズフロスティングをたっぷりと塗って召し上がれ♪見た目もかわいいミニケーキです。 2019年2月19日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
295kcal
5.3g
13.2g
40.9g
39.6g
0.5g
下ごしらえ
・オーブンを170℃に予熱します。
・クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておきます。
・にんじんは皮をむきます。
作り方
1
にんじんはすりおろします。
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜ、すりおろしたにんじん、ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えてさらに混ぜます。
3
紙のマフィンカップに1/5量ずつ流し込み、170℃のオーブンで35分焼きます。粗熱が取れたら、カップからはずします。
4
ボウルにクリームチーズ、粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、チーズフロスティングを作ります。
5
パレットナイフを使い、チーズフロスティングを③に塗ります。お好みでクルミ、ミントをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
キャロットケーキは焼くと上部が膨らんで割れるので、上の部分を切り落として平らにし、逆さにしてチーズフロスティングを塗るときれいに仕上がります。もちろん切り落とした部分もおいしく召し上がってくださいね♪ スパイスがお好きな方は、シナモン以外にクローブ、ナツメグ、カルダモンなどを入れるのもおすすめ。チーズフロスティングを塗ったあとは、冷蔵庫で半日以上冷やしておくと味がよくなじみます♪
▼インスタ映え◎ 人気の「スイーツ」レシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング