ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱ボウルにオートミール、豆乳、はちみつを入れて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出したら粗熱をとります。

【作り方】オートミールパンケーキ

2

ベーキングパウダー、卵を加えて、ダマをつぶしながら混ぜます。

【作り方】オートミールパンケーキ

3

テフロン加工されたフライパンに、生地を流し入れ、弱火で焼きます。

【作り方】オートミールパンケーキ

4

泡が出てきて、フチが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。

【作り方】オートミールパンケーキ

5

器に盛り付けて、バナナ、くるみ、はちみつをトッピングしたら完成です。

【作り方】オートミールパンケーキ

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・オートミールはミキサーで粉末状にすると、さらにパンケーキに近い仕上がりになりますよ。

レシピで利用したアイテム

ITEM

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325

¥947〜

サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可

※2021年5月14日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

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