ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり(3枚分))

エネルギー
エネルギー
187kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
12.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

作り方

1

ボウルにピーナッツバターと卵を入れ、よく混ぜ合わせます。

2

オートミールを加え、ヘラで全体を混ぜます。丸めて平たく押し伸ばします。

3

天板にアルミホイルを敷き、②を180℃のトースターで10〜15分ほど焼きます。粗熱を取り完成です!

コツ・ポイント

・トースター は1000Wで加熱しています。
・ピーナッツバターはクランチタイプのものを使用することで、食感を楽しめますよ♪
・お好みでくるみやアーモンドを入れてアレンジもできますよ。

編集部のおすすめ