米粉で作る。ざくざくナッツクッキー
「ざくざくナッツクッキー」のレシピと作り方をご紹介します。米粉を使って、ナッツがたっぷり入ったクッキーを作りました。米粉を使うことで、小麦粉よりもさくさくとした食感に仕上がります。生地を寝かせる時間も型を抜く手間もかからず、手軽に作れるひと品ですよ♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(3個分))
269kcal
3.6g
16.9g
27.1g
27g
0.1g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・オーブンは160℃に予熱します。
・米粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルにバターを入れてクリーム状にし、はちみつを加えてよく混ぜます。
2
溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
3
粉類を加えて混ぜ、粉気がなくなったらミックスナッツを加えて混ぜます。
4
天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地を均等にのせて160℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・ナッツのほかにチョコチップやドライフルーツを入れてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米粉の人気ランキング