ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(4個分)

作り方

1

熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、ほうれん草を1分程茹でます。

2

冷水に取り出し、水気を絞りあらみじん切りにします。

3

ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

4

米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜほうれん草、くるみを加えます。

5

手でひとまとめにして10分程置きます。

6

生地を4等分にして丸めます。米粉(分量外)をつけた手のひらで潰し、とろけるチーズを1/4量包み、手で潰します。

7

弱火で熱したフライパンに並べて、フタをして10分加熱します。ひっくり返してさらに弱火で10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・成形する際に米粉を手につけるとくっつきにくいです。 ・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。

編集部のおすすめ