栄養情報(1個あたり)
212kcal
5g
9g
29g
28g
1.2g
作り方
1
熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、ほうれん草を1分程茹でます。
2
冷水に取り出し、水気を絞りあらみじん切りにします。
3
ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
4
米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜほうれん草、くるみを加えます。
5
手でひとまとめにして10分程置きます。
6
生地を4等分にして丸めます。米粉(分量外)をつけた手のひらで潰し、とろけるチーズを1/4量包み、手で潰します。
7
弱火で熱したフライパンに並べて、フタをして10分加熱します。ひっくり返してさらに弱火で10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
・成形する際に米粉を手につけるとくっつきにくいです。
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング