ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
212kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
29g
糖質
糖質
28g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4個分)

作り方

1

熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、ほうれん草を1分程茹でます。

2

冷水に取り出し、水気を絞りあらみじん切りにします。

3

ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

4

米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜほうれん草、くるみを加えます。

5

手でひとまとめにして10分程置きます。

6

生地を4等分にして丸めます。米粉(分量外)をつけた手のひらで潰し、とろけるチーズを1/4量包み、手で潰します。

7

弱火で熱したフライパンに並べて、フタをして10分加熱します。ひっくり返してさらに弱火で10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・成形する際に米粉を手につけるとくっつきにくいです。 ・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。

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