栄養情報(1人あたり)
594kcal
22g
24.7g
78g
70.6g
3.5g
下ごしらえ
・ベーコンは6〜7mm幅の棒状に切ります。
・しめじは、石づきを取って、ほぐします。
作り方
1
ほうれん草はラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
2
冷水にはなして粗熱を取り、水気を絞って3〜4cm幅に切ります。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを入れて炒めます。焼き色がうっすらついたら、にんにく、しめじの順に加えて炒め合わせます。
4
(a)を加えてひと煮立ちさせます。
5
パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火で、パスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開け、何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
6
フタを開けて、ほうれん草を加えます。
7
お皿に盛り付けます。レモンを絞り、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・牛乳の代わりに、生クリームを使うのもおすすめです。より濃厚な仕上がりになりますよ。
・今回のパスタは、8分ゆでのものを使用しています。
・今回のパスタは、8分ゆでのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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