ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
594kcal
たんぱく質
たんぱく質
22g
脂質
脂質
24.7g
炭水化物
炭水化物
78g
糖質
糖質
70.6g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは6〜7mm幅の棒状に切ります。
・しめじは、石づきを取って、ほぐします。

作り方

1

ほうれん草はラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱します。

【作り方】

2

冷水にはなして粗熱を取り、水気を絞って3〜4cm幅に切ります。

【作り方】

3

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを入れて炒めます。焼き色がうっすらついたら、にんにく、しめじの順に加えて炒め合わせます。

【作り方】

4

(a)を加えてひと煮立ちさせます。

【作り方】

5

パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火で、パスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開け、何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】

6

フタを開けて、ほうれん草を加えます。

【作り方】

7

お皿に盛り付けます。レモンを絞り、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

【作り方】

コツ・ポイント

・牛乳の代わりに、生クリームを使うのもおすすめです。より濃厚な仕上がりになりますよ。
・今回のパスタは、8分ゆでのものを使用しています。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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