ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
68g
糖質
糖質
61.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン1cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。

2

フライパンにベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色がついてきたら白菜を加えて軽く炒めます。

3

水、牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。

4

パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※ときどきかき混ぜてほぐしてください。

5

フタを開けて粉チーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛り付けます。黒こしょうをかけて、完成です♪

コツ・ポイント

・パスタのゆで加減はお好みで調節してくださいね。 ・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
▼15分で簡単♪レシピ動画はこちら

編集部のおすすめ