ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
68g
糖質
糖質
61.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン1cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。

2

フライパンにベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色がついてきたら白菜を加えて軽く炒めます。

3

水、牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。

4

パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※ときどきかき混ぜてほぐしてください。

5

フタを開けて粉チーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛り付けます。黒こしょうをかけて、完成です♪

コツ・ポイント

・パスタのゆで加減はお好みで調節してくださいね。 ・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
▼15分で簡単♪レシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ