【すぐ麺】生クリームなしで。白菜とベーコンのクリームスパゲッティ

15 分

「白菜とベーコンのクリームパスタ」のレシピと作り方をご紹介します。生クリームを使わずに、牛乳のみで白菜とベーコンのクリームパスタを作りました。小麦粉も使わないのでダマになる心配もなし。粉チーズでコクをプラスして濃厚な味わいに仕上げました。フライパンひとつで手軽に作れるひと品です♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコン1cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。

2

フライパンにベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色がついてきたら白菜を加えて軽く炒めます。

3

水、牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。

4

パスタを加えて蓋をして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

5

ふたを開けて粉チーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛り付けて黒こしょうをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・パスタのゆで加減はお好みで調節してくださいね。 ・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
▼15分で簡単♪レシピ動画はこちら

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