栄養情報(1人あたり)

823kcal

32.1g

44.8g

82.9g

70.9g

10g
下ごしらえ
中華麺は袋の表記時間通り茹で、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
ボウルに長ねぎ、豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。(途中で取り出し、混ぜ合わせてから再度加熱すると火の通りが良くなりますよ。)
3
スープを作ります。鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させます。火を弱め、(b)の調味料を加えて軽く混ぜます。
4
器に中華麺を盛り付け、③のスープを注ぎ、②の肉みそをのせて水菜と砕いたカシューナッツを散らして完成です。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジ加熱の際は様子をみて加熱時間を調節してください。
・スープは分離しやすいので、火を弱めてから調味料を加えてください。
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