ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
823kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.1g
脂質
脂質
44.8g
炭水化物
炭水化物
82.9g
糖質
糖質
70.9g
糖質
食塩相当量
10g

材料

(2人分)

下ごしらえ

中華麺は袋の表記時間通り茹で、ザルにあげて水気を切ります。

作り方

1

長ねぎはみじん切りにします。

2

ボウルに長ねぎ、豚ひき肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。(途中で取り出し、混ぜ合わせてから再度加熱すると火の通りが良くなりますよ。)

3

スープを作ります。鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させます。火を弱め、(b)の調味料を加えて軽く混ぜます。

4

器に中華麺を盛り付け、③のスープを注ぎ、②の肉みそをのせて水菜と砕いたカシューナッツを散らして完成です。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・レンジ加熱の際は様子をみて加熱時間を調節してください。 ・スープは分離しやすいので、火を弱めてから調味料を加えてください。
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