栄養情報(1人あたり)
572kcal
23.9g
13.5g
92.8g
85.6g
6.3g
下ごしらえ
・中華麺は袋の表記時間通り茹で、ザルにあげて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
カニカマは手で細く裂きます。※トッピング用のカニカマを少し取っておいてくださいね。
2
ボウルにチリソースの材料を混ぜ合わせます。
3
鍋にごま油を引いて弱火で熱し、にんにく、しょうがを入れて炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
4
玉ねぎに油が回ったら、①を加えてさっと炒めます。②、鶏ガラスープを加え、弱中火で5分ほど煮込みます。
5
溶き卵を菜箸に伝わせながら流し入れます。卵が固まってきたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
6
器に中華麺を盛り付け、⑤をかけます。カニカマをのせ、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チリクラブは甘辛い味付けなので、豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。ラー油を仕上げにさっと回しかけてもおいしいですよ。
▼すぐに作れる麺のレシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華麺に関する記事
中華麺の人気ランキング