ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
676kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
34.2g
炭水化物
炭水化物
76.5g
糖質
糖質
67.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをして下味をつけます。
・きくらげは水で戻して石づきを取り除き、1cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、にんにく、しょうがを香りが立つまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。

3

②ににんじん、キャベツ、もやし、きくらげの順に加えてその都度強火で炒めて、塩こしょうで味を整えます。

4

鍋に鶏がらスープ、☆の調味料を加えて中火で4分ほど煮込み、スープを作ります。

5

鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表記時間通り茹でてザルに上げ、湯切りします。

6

器に麺を盛り、③のスープを注いで②の具材をたっぷりのせて完成です。お好みでごま油、粗挽きこしょうをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

野菜は固いものから順に炒めるのがポイントです。豆板醤を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめですよ♪
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