栄養情報(1人あたり)

676kcal

24.6g

34.2g

76.5g

67.4g

2.2g
下ごしらえ
・豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをして下味をつけます。
・きくらげは水で戻して石づきを取り除き、1cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、にんにく、しょうがを香りが立つまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
3
②ににんじん、キャベツ、もやし、きくらげの順に加えてその都度強火で炒めて、塩こしょうで味を整えます。
4
鍋に鶏がらスープ、☆の調味料を加えて中火で4分ほど煮込み、スープを作ります。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表記時間通り茹でてザルに上げ、湯切りします。
6
器に麺を盛り、③のスープを注いで②の具材をたっぷりのせて完成です。お好みでごま油、粗挽きこしょうをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
野菜は固いものから順に炒めるのがポイントです。豆板醤を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめですよ♪
▼タンメンと一緒にこちらもいかが?