栄養情報(1人あたり)

193kcal

16.8g

11.2g

5.8g

3.6g

2g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取っておきます。
・ザーサイは2mmの細切りにします。
・かいわれ大根は長さを半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみを耐熱容器に入れ、塩、酒で下味を付けたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから出したらすぐにラップを外して蒸気を逃がし、粗熱を取って手で細かくほぐします。
2
長ねぎは5cm幅に切り、縦に切り開いて芯を取り除きます。端から千切りにし、水に5分さらしてから水気を切ります。
3
ボウルに①と②、かいわれ大根、ザーサイを合わせます。☆の調味料を加えて混ぜ、器に盛って完成です。お好みで白ごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
ピリ辛の味付けが食欲をそそる一品です。辛いのが苦手な方は、ラー油をなくすか、量を小さじ1/2杯で作るなどお好みに合わせてくださいね。鶏ささみは火が入りすぎると食感がパサパサになるので、様子を見ながら加熱時間を調節してください♪
▼シャキッとおいしい!夏に食べたいさっぱり系のサラダをチェック!