栄養情報(1人あたり)
426kcal
11.2g
18.1g
57.6g
54g
4.5g
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ザーサイは粗みじん切りにし、卵は割りほぐします。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。卵を加え、少しかき混ぜて半熟のうちにごはんを加え、パラパラになるまで中火で炒めます。
3
ザーサイを加えてさらに炒め、(a) で味を調えます。
4
長ねぎを加えて炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・ごはんは温かいもので作ってください。
・卵が半熟の状態でごはんを入れ、からめることでパラパラに仕上がります。
・卵が半熟の状態でごはんを入れ、からめることでパラパラに仕上がります。
栄養価(1人分)
カロリー:463kcal
タンパク質:13.5g
脂質:18.7g
炭水化物:56.3g
食塩相当量:4.4g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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