栄養情報(1人あたり)
79kcal
1.6g
6.1g
5.2g
3.7g
2.5g
下ごしらえ
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1
レタスは芯を手で押しながら回し、取り除きます。水の張ったボウルにちぎり入れ、シャキッとさせて水気を切ります。
2
ザーサイは細切りにしてレタスの入ったボウルに入れ、白髪ねぎを加えます。
3
②に☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
レタスは手でちぎったほうが包丁で切るよりも切断面の面積が大きくなり、調味料が絡みやすくなります♪また、包丁で切ったときと比べて壊れる細胞も少ないので酸化が防げ、茶色くなりにくいですよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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