栄養情報(1人あたり)
178kcal
13.3g
9.9g
9.9g
7.4g
2.1g
下ごしらえ
・チンゲン菜はきれいに水洗いして水気を拭き取ります。
・しいたけはみじん切りにします。
作り方
1
チンゲン菜の中心の葉を根元から切り取ります。
2
ボウルに豚ひき肉、豆腐、☆の調味料を入れてこね、しいたけを加えて混ぜ合わせます。
3
①のチンゲン菜に②の肉だねを詰めます。肉がだね見えている部分に①で切り取った葉を挟んで隠します。
4
耐熱容器に③を並べてラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱してお皿に盛ります。
5
あんを作ります。耐熱容器に★の調味料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して水溶き片栗粉を加え、よく混ぜて再度レンジ600Wで1分加熱します。
6
④に⑤をかけ、お好みで白ごまををふって完成です!
コツ・ポイント
チンゲン菜の葉を切る際に、外側の葉を折らないように気をつけましょう。肉だねに豆腐を入れると柔らかくふわふわに仕上がります。
▼野菜も一緒に採れる万能おかず!「○○の肉詰め」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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