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作り置きに!サニーレタスの副菜レシピ
安価で手に入るお助け食材、サニーレタス。栄養たっぷりなので、サラダだけでなく、作り置きして活躍させましょう。この記事では、サニーレタスを使った作り置きレシピを紹介します。
サニーレタスの栄養についてはこちら▼
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1. 新玉ねぎとレタスのマリネサラダ
さっぱりとしたおいしさのマリネ。手でよく揉んで混ぜ合わせるだけで完成です!塩を多めに使うことで玉ねぎの辛味をやわらげ、お子さんも食べられる味付けに仕上げています。あとひと品ほしいときにピッタリです。
2. 春雨とレタスのサラダ
お酒のお供としても活躍する、濃厚なおいしさのサラダ!ゆでた野菜を炒り卵と合わせれば完成です。冷蔵庫で1時間以上冷やすと、味がよく染み込んでおいしいですよ。ハムやツナを足すと主菜に。お弁当にもおすすめ!
3. ミックス野菜の作り置き
シャキシャキ食感が楽しい野菜サラダ。お好みのドレッシングやオイルを和えていただきましょう。あとひと品ほしいときにもピッタリ!
4. 生ハムとサニーレタスとパプリカのマリネ
サニーレタス、生ハム、パプリカを食べやすい大きさに切り、味付けして完成する簡単マリネ。サニーレタスの水気はしっかり取りましょう。冷蔵庫でしっかり冷やすことで味がよく染み込みますよ。家にある野菜を自由に組み合わせてくださいね。
5. 大根とレタスとハムのマリネ
サニーレタス、ハム、だいこん、きゅうりの簡単マリネ。葉物は水でシャキッとさせ、しっかり拭き取りましょう。さっぱりしたマリネ液の味わいで食が進みますよ。あとひと品ほしいときにもピッタリ!
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