目次
小見出しも全て表示
閉じる
レタスを大量消費したい……
「レタスが余ってしまって使い切れない……」というときに、ぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。レタスの大量消費は、加熱調理がぴったり!しんなりとして、ひと玉が簡単になくなってしまいます。
保存方法によって長持ちさせることもできるので、レタスがたくさんあるときには、うまく保存しながら大量消費レシピを参考にしてくださいね。
保存方法によって長持ちさせることもできるので、レタスがたくさんあるときには、うまく保存しながら大量消費レシピを参考にしてくださいね。
たっぷりレタスレシピ10選
レタスを半分に切ってごま油で蒸し焼きし、にんにくやしょうゆなどで味付けする、やみつきな味わいのレタスステーキ。切って焼くだけで、簡単に見栄えも抜群なひと品になりますよ!お好みでベーコンなど加えるのもおすすめです。
調理時間30分
材料
豚ロース薄切り
、
塩こしょう(下味用)
、
レタス
、
塩(塩もみ用)
、
玉ねぎ
、
小麦粉
、
サラダ油(フライパン用)
、
しょうがすりおろし(チューブでも可)
、
はちみつ
、
酒
、
しょうゆ
栄養情報(1人あたり)
336kcal
16g
18.6g
22.8g
20.8g
6.1g
中にはシャキシャキのレタスがたっぷり…!豚肉でくるっと巻いて、はちみつ入りの濃厚タレで甘辛く味付けました。いつもの生姜焼きをおしゃれにアレンジしてみませんか?
ひと口大にちぎったレタスと豚肉をにんにくの効いたスープでしゃぶしゃぶして、ピリ辛だれにたっぷりつけて頂くひと品♪色鮮やかなレタスのシャキシャキ食感がたまらない美味しさに♪お好みの具材を使ってアレンジしてみてくださいね。
- 1
- 2
レタスの人気ランキング