栄養情報(1人あたり)

462kcal

19.6g

42.9g

4.4g

3.1g

3.1g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にします。
作り方
1
カマンベールチーズは12等分します。
2
レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせてきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。
3
②を3個ずつ串に刺してアルミホイルを敷いた鉄板にのせて200℃のトースターで8〜10分ほどお肉に火が通るまで焼きます。
4
梅マヨソースを作ります。ボウルに叩いた梅干し、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを全て混ぜ合わせます。
5
③に梅マヨソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豚肉に火が通るまでしっかりと焼いてください。
・フライパンやグリルで焼き上げてもおいしくできますよ。
おつまみにおすすめな動画はこちら