カマンベールチーズがとろ〜り。シャキシャキレタスの豚バラ巻き
15 分
「レタスの豚バラ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキのレタスとカリッとジューシーな豚肉を串刺しにしてトースターで焼き上げました。中にはカマンベールチーズがトロ〜リとお酒のおつまみにぴったりです。簡単にできる梅マヨソースにディップして召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にします。
作り方
1
カマンベールチーズは12等分します。
2
レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせてきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。
3
②を3個ずつ串に刺してアルミホイルを敷いた鉄板にのせて200℃のトースターで8〜10分ほどお肉に火が通るまで焼きます。
4
梅マヨソースを作ります。ボウルに叩いた梅干し、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを全て混ぜ合わせます。
5
③に梅マヨソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豚肉に火が通るまでしっかりと焼いてください。
・フライパンやグリルで焼き上げてもおいしくできますよ。
おつまみにおすすめな動画はこちら
特集
FEATURE CONTENTS