ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.6g
脂質
脂質
42.9g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にします。

作り方

1

カマンベールチーズは12等分します。

2

レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせてきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。

3

②を3個ずつ串に刺してアルミホイルを敷いた鉄板にのせて200℃のトースターで8〜10分ほどお肉に火が通るまで焼きます。

4

梅マヨソースを作ります。ボウルに叩いた梅干し、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを全て混ぜ合わせます。

5

③に梅マヨソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豚肉に火が通るまでしっかりと焼いてください。 ・フライパンやグリルで焼き上げてもおいしくできますよ。
おつまみにおすすめな動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ