ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
400kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
30g
炭水化物
炭水化物
18.8g
糖質
糖質
16.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶の油を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにして、塩もみします。水分が出たら、キッチンペーパーにくるんで水中でもみ洗いをし水気を絞ります。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

ボウルにツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

2

サンドイッチ食パンの片面にバター、粒マスタードを塗り、①、レタスをのせてもう一枚のサンドイッチ食パンで挟みます。

3

ラップをして馴染ませ、お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・ラップをしたまま切るときれいに切れますよ。 ・ホットサンドにするのもおすすめです。
▼サンドイッチアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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