栄養情報(1人あたり)
400kcal
16.3g
30g
18.8g
16.8g
1.5g
下ごしらえ
・ツナ缶の油を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにして、塩もみします。水分が出たら、キッチンペーパーにくるんで水中でもみ洗いをし水気を絞ります。
・バターは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
2
サンドイッチ食パンの片面にバター、粒マスタードを塗り、①、レタスをのせてもう一枚のサンドイッチ食パンで挟みます。
3
ラップをして馴染ませ、お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・ラップをしたまま切るときれいに切れますよ。
・ホットサンドにするのもおすすめです。
▼サンドイッチアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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