栄養情報(1人あたり)
263kcal
11.6g
15.7g
22.5g
19.5g
2.1g
下ごしらえ
・やきとり缶は電子レンジ(600w)で15秒ほど加熱して煮汁を溶かします。
・たくあんはみじん切りにします。
・焼き海苔はサンドイッチ食パンより1辺のみ3cmほど大きめに切ります。
・きゅうりはサンドイッチ食パンに合わせて棒状に切ります。
作り方
1
ボウルにたくあん、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
2
ラップを敷いた上に、焼き海苔を敷きマヨネーズ(分量外)を塗って、サンドイッチ用食パンをのせます。①をまんべんなく塗り、レタスを敷いてカニ風味かまぼこ、きゅうり、やきとり缶の順にのせます。
3
端からきつく巻き、5分ほどそのままおいて馴染ませたら完成です。ピクニックやお弁当に持っていく際は、ラップのままひと口大に切ってくださいね♪
コツ・ポイント
・焼き海苔にマヨネーズを塗ってから食パンをのせると海苔が剥がれにくくなりますよ。
・焼き鳥缶の鶏肉が大きい場合は少し小さめにほぐすと巻きやすくなります。
▼まだまだあるよ。節分アレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
恵方巻きの人気ランキング