くるくる巻いて♪ 恵方巻きロールサンド

「恵方巻きロールサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サンドイッチ用食パンに刻んだたくあんとマヨネーズを合わせたタルタルソースを塗り、甘辛い焼き鳥缶やカラフルな具材をのせて海苔で巻きました♪見た目もキュートでパクっとかぶりつきたくなるひと品です♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • サンドイッチ用食パン6枚
  • 焼き鳥缶1缶
  • たくあん50g
  • マヨネーズ大さじ4杯
  • カニ風味かまぼこ6本
  • きゅうり60g
  • レタス30g
  • 焼き海苔2枚

下ごしらえ

・焼き鳥缶は電子レンジ(600w)で15秒ほど加熱して煮汁を溶かします。
・たくあんはみじん切りにします。
・焼き海苔はサンドイッチ食パンより1辺のみ3cmほど大きめに切ります。
・きゅうりはサンドイッチ食パンに合わせて棒状に切ります。

作り方

1

ボウルにたくあん、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

2

ラップを敷いた上に、焼き海苔を敷きマヨネーズ(分量外)を塗って、サンドイッチ用食パンをのせます。①をまんべんなく塗り、レタスを敷いてカニ風味かまぼこ、きゅうり、焼き鳥缶の順にのせます。

3

端からきつく巻き、5分ほどそのままおいて馴染ませたら完成です。ピクニックやお弁当に持っていく際は、ラップのままひと口大に切ってくださいね♪

コツ・ポイント

・焼き海苔にマヨネーズを塗ってから食パンをのせると海苔が剥がれにくくなりますよ。
・焼き鳥缶の鶏肉が大きい場合は少し小さめにほぐすと巻きやすくなります。
▼まだまだあるよ。節分アレンジレシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう