栄養情報(1人あたり)
334kcal
17.9g
13.2g
36.2g
34.8g
1.5g
下ごしらえ
・ボウルに卵を割りいれ砂糖と塩を加えてよくとき、こして卵液を作ります。
・鶏肉は小さめのひと口大に切ります。
・海苔をトラ柄に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうで下味を付けます。
2
①に☆の調味料を入れ揉み込み、ふんわりラップをかけレンジ600Wで3分30秒加熱します。
3
薄焼き卵を作ります。卵焼き器に油を引き、弱火で熱して卵液を流し入れます。気泡ができたら菜箸で潰し、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
4
巻きすにラップを敷き、③の薄焼き卵をのせます。
5
ご飯を平らに広げ、真ん中に②をのせて手前から巻きぎゅっと抑えてなじませます。
6
表面にごま油を塗り、海苔をトラ柄になるように貼り付けたら完成です。
コツ・ポイント
海苔は乾燥すると剥がれやすくなるので、食べる直前につけてくださいね♪鶏肉の他に玉ねぎやニラなどを加えてもおいしくできますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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