ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
124kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
21.6g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ニラは長さ3cmに切ります。

2

大根は皮をむいて2cm角に切ります。ボウルに移し、塩をまぶしてラップを密着するようにかぶせ、水を張った別のボウルをのせて水分が出るまで30分置きます。キッチンペーパーに包み水気を取ります。

3

ジッパー付き保存袋に①のニラ、②の大根、☆の調味料を加えてよく揉み込みます。

4

冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませたらできあがりです。

コツ・ポイント

大根は塩もみするとパリッとした食感になりますよ。また、砂糖の代わりにはちみつやりんごのすりおろしを入れることでまろやかに仕上がります。冷蔵庫で2週間ほど日持ちするので常備菜にもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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